您的位置 首页 新能源电池

中钢天源:宁德时代锰酸锂电池正极材料

8月5日讯,有投资者向中钢天源(002057)提问, 请问公司是否为宁德时代(300750)锂电池正极材料供应商?谢谢

  公司回答表示,您好,感谢您的关注。公司磁性材料业务板块始终坚持深耕高性能产品研发、销售与服务,坚持贯彻大客户战略,业绩稳步增长。

,有投资者在投资者互动平台提问:董秘你好,根据2020年年报披露,公司所产的电池级四氧化三锰已进入客户供应链,并在国际一线电池客户进行认证。现在大半年过去了,请问认证进度如何?公司所产四氧化三锰是用在锰酸锂电池正极材料吗?谢谢!

中钢天源(002057.SZ)8月5日在投资者互动平台表示,您好,感谢您的关注。公司所生产电池级四氧化三锰是锰酸锂电池正极材料

【深交所互动易】“cninfo792768” 提问:3月17日下午,中国诚通控股集团有限公司副总裁、天津力神电池股份有限公司董事长童来明一行到中钢天源走访交流。双方围绕新能源电池材料的技术、市场、未来发展趋势展开了充分交流,就如何实现全方位深入合作和优势互补互利共赢交换了意见。请问公司和力神公司的合作有没有进展?
公司官方回答:您好,感谢您的关注。公司与天津力神电池股份有限公司同为国有高新技术企业,对国家新能源产业的发展都肩负的相同的历史使命。

拥有5万吨四氧化三锰、1.5万吨永磁器件和1500吨稀土永磁器件生产能力。公司是全球最大的高纯四氧化三锰生产企业,成功开发4家优质大 客户,电池级四氧化三锰进入客户供应链,并在国际一线电池客户进行认证。这可能是少数未被挖掘的“金矿”,这个国际一线电池客户是谁呢?是$宁德时代(SZ300750)$ 还是?

锂离子电池正极材料锰酸锂主要是由电解二氧化锰(MnO2含量>92%)合成,但其电性能(主要是循环性能)不够理想。其中,电解二氧化锰本身含有的杂质(如硫酸根离子等)在一定程度上影响了锰酸锂的电化学性能的提高。四氧化三锰纯度较高(Mn3O4含量>99%),是理想的合成高品质锰酸锂的原料。

全景网4月30日讯 中钢天源(002057)2019年年度业绩网上说明会今日下午在全景·路演天下举行。公司总经理毛海波表示,公司努力通过明确战略、提高创新能力、夯实产业基础、建立完善的激励约束机制等措施来提升公司的价值。去年以来公司稀土永磁产业进行了较大规模的技术革新,完善了工艺链,整体能力有较大提升,公司相信这些努力会得到市场的认可。

6月16日讯,有投资者向中钢天源提问, 董秘,你好!请问公司产品,钕铁硼磁体。每年销售额多少,占营业收入百分比多少?发展前景如何?谢谢!

公司回答表示,烧结钕铁硼器件是以铁、钕、硼以及少量的添加剂镝、铽等为原料烧结制成的稀土永磁材料,应用领域广泛。感谢您的关注。

关于作者: tuzhi

热门文章

发表回复

1条评论

  1. 有投资者在投资者互动平台提问:请问公司“氢燃料电池石墨化双板材料”产品技术进展如何?稀土永磁材料近期是否有涨价需求?谢谢

    中钢天源(002057.SZ)2021年7月26日在投资者互动平台表示,目前公司燃料电池双极板还在研发阶段,包括石墨双极板和金属双极板,已完成实验室研发,下一步计划进行中试生产。感谢您的关注。