您的位置 首页 其它

新生代游资著名刺客手法揭秘

一位新生代著名操盘手,著名刺客
著名刺客,大家应该都很熟悉了,成名于桃谷县,也是新一代游资的佼佼者,湖南人,985 名校高材生,席位为海通证券北京阜外大街营业部, 10 万起家,目前从龙虎席位看资金已经超越 3000 万,估计有 5000 万左右

著名刺客的主要操盘手法

1、 连板战法

这个战法和其他席位差不多,连板出大牛,是很多操盘席位都善于运用的战法,是很多操盘手的主力操盘手法,因为只有连板才最容易捕捉到大牛股,对于换手连板投入的资金仓位较多,对于缩量板投入的兵力就比较少,这一招也值得我们借鉴

2、 主线情绪逆转大长腿

情绪由恐惧,到极度贪婪,当天人的贪婪和恐惧表现的淋漓尽致,分歧到一致,从水下到直线拉板,暴力美学,吸引市场足够的目光,同时大部分是主线龙头打出空间之后的情绪补涨龙头,大多发生在临近午盘收盘接近 11 点 30 分,下午 1 点开盘前 10 分钟,及下午 14 点,这些整点时刻,不知道是不是刻意为之,整数点更容易吸引市场的目光,聚集更多的人气

3、 临近收盘偷袭,拉尾盘,尤其是叠加次新的前期强势个股高位反包

(乔帮主,成都帮也经常使用这种方法,不过乔帮主,刺客和成都帮的不同是,乔帮主和刺客,经常拉升超短资金喜爱的次新股,而成都帮拉升的更多是冷门股),这种方法的好处是即使炸板,回落时间有限,第二天可以择机处理,不像早盘板,一旦炸板,下跌时间太长,导致风险不可控,而且这种方法还有一个特征,就是前期热点股的高位反包,例如华森制药,卫信康等等

4、 围绕当时主线热点的首板(尤其是叠加次新的)打板操作,

例如嘉城国际当时上海自贸港叠加次新,爱乐达毛衣战,军工受益叠加次新

刺客模式:主线,人气核心,情绪波动,核心人气品种的第一次大长腿。他的交易背后核心是人气情绪,即主线行情中的人气股第一次极端情绪表达,从极端恐慌逆转到极端贪婪,股价往往是大跌逆转拉出大长腿一般的涨停板,比如下图。

经典交易:单日投入超过 2000 万的成功交易主要为壹桥股份,招商公路,海联讯,下面沐阳就最近的两笔交易来复盘一下。

1.招商公路,站在贵州燃气大涨背后的类次新股投机

招商公路是一次非常明显的刺客式的投机,作为一只换股上市的老股, 他的投机背后有一个非常重要的市场背景,那就是低价次新股贵州燃气拉出接近 7 个涨停,在低价新股投机情绪最疯狂的爆点是 12.26 日贵州
燃气打出了 5 涨停,那个时候连 30 个亿的华能水电都能打出连板,市场针对低价新股产生了强大的追高情绪。那么在这样一个强大的市场情绪背景之下,招商公路这样一个换股上市的类新股上市第二天从跌停直接拉上涨停说明什么?

说明市场把招商公路当成了低价新股来炒作!这是他情绪逆转天地板最根本的原因。

那么这一笔交易你总结的时候会有几个因素? 主线:次新股
人气核心:低价新股涨停

情绪逆转:垃圾老股到类次新股低价的市场重新认识

而这一笔盈利的关键也在于此,市场如果因为股价的逆转重新认识到招商公路是低价次新股的话,那么第二天自然会给非常高的溢价,这是大肉的关键。

2.壹桥股份,区块链风口上的老庄逆袭

再看一笔区块链股壹桥股份,1.11 日刺客打板 2000 万逆转接力交易背后是什么?是一次区块链从分歧到加速一致的市场环境,易见股份在
1.10 和 1.11 的两个一字板直接将本来已经分歧的区块链炒作情绪再次打向了高潮。而作为老庄股,以前卖海参的壹桥股份在易见股份连续涨 停期间经历了 2 次高位大阴线的走法,几乎所有人的情绪都开始害怕了, 但是由于整个区块链的情绪太过于强大,踏空的游资充满了躁动的情绪, 仿佛一个火星就能点燃他们的激情。

壹桥股份就是在这样一个情绪背景之下产生的逆转板,你以为他被老庄砸死了?但是区块链情绪重新逆转将股价封死涨停后,市场资金再重新看他呢?是不是一个新的开始?

那么这一笔交易你总结的时候会有几个因素? 主线:区块链
人气核心:易见股份一字板 4 涨停

情绪逆转:踏空资金将本已砸死的老庄股重新激活

上面的两笔交易都说的买点,而卖点呢?其实如果你理解了刺客模式的 核心,就应该知道,比如招商公路一字板后他是锁仓了一天再砸盘而出, 核心是判断低价次新股的人气会持续一段时间,所以直到低价次新整体 人气下降后再选择离场。这个背后是一段主流品种人气情绪波动的持续, 那么一些人在喷的壹桥股份你说刺客会怎么处理?一个道理,区块链主 流人气情绪持续的时间有多久决定了他持续交易的时间长度。

最后说一句,大家分析交易的时候不要只看图形,而是看他背后的市场 环境,那个环境下其他投资者在思考什么,他们的情绪如何,他们的资 金就会买什么,这才是真正的顺势而为。

关于作者: tuzhi

热门文章

发表回复