您的位置 首页 其它

民间股神秘笈之asking龙头战法

    Asking简介
       Asking实名邱宝裕,游资超短旗手。所在席位,兴业证券股份有限公司福州湖东路证券营业部。新大陆第二波的推手。进入十大股东。一个不可复制的传奇人物。

       炒股生涯,破产二次,最穷时,买一份报纸也不舍得买,母亲相信他的能力,高利贷款10 万,作为炒股的原始资金,现个人资本X亿以上。
————————————————————————————
    龙头战法之所以美妙,是因为在这个市场中,不同周期之龙头如长江大河连绵不绝,纵横交错,节奏连贯,中龙之套短龙,后龙超前龙,涨停踏浪龙头如履平地。
 
    等待,需要绝对的耐心,发现,需要经验来确认,跟随则是最次要的买入动作了。交易是所有分析以后的结果,并不是盘口随意的追涨。做人气股、领涨股时资金最安全,效率最高。人气股不竟是热点,还是热点中的焦点。一般的资金只是发现和跟随,宁波解放南路是发掘和引导,技术含量要高得多。

    我的仓位是这样的,确认是追涨时,先进半仓,当天涨停,次日继续加仓到全仓,让其利润最大化。当天不能涨停,次日择高点先出等回调做守株待兔。做守株待兔时,也是先半仓,获利后出局不加仓。失利后止损不加仓。
 
97年期货打暴以后,休息了几个月,钱没了,再去上班赚千把块钱也没这心情了.怎么办,以后路怎么走,想想只能再去炒股了.还好我妈很支持我.到处张罗,总算凑了10来万.于是98春节后,我又杀回来了.其实这是我第三次重返股市了,最早要从94年说起.那一年指数从1500点一直绵绵阴跌到600点时,忠言在收音机里一直狂吹界龙,直听得我热血沸腾,恨不得马上去买.于是我极力怂恿我妈

    在一轮经典的下跌过后,市场面临转势,但我们不知道谁会先涨,资金量大的操作必然会提前布局,而我们需要的就是睁大眼睛,等待最强的那只股票出现,然后闭着眼睛进入就可以了。

    2004.9月份以来的经典短线操作:龙头战法600645、000503
    选股很重要,是决定性的前提,但选股还不是全部。
    任何一种操作方法,哪怕是做下跌通道的一个小反抽,只要是不参与任何级别调整,买了就为了马上挣钱,这种方法都是短线,说白了,不参与任何性质整理!
    所以,就我的看法,荣展做的只是超强势股,并非真正的龙头,我和职业炒手兄所找的才是龙头。
    我们赚大钱,全是符合这样的条件,而亏钱基本都是不符合而去强做.

    我的追涨操作为什么都出现在大盘已大涨的情况下。原因很简单,我不能确认每一次大盘是否能继续向上,所以就挑最强的股票上。大盘如果还向好,最强的股票就会再次大幅向上;大盘如果不行,则最强的股票通常还能横几天,可以果断退出。

    任何时候,只有半仓操作的股票迅速赢利的情况下,才能动用另半仓资金。

    龙头需要技术吗,不需要,要的是临阵时的果敢和勇气。如果你操作的一直都是市场各阶段最强的股票,那你自然就能做到龙头。

关于作者: tuzhi

热门文章

发表回复