您的位置 首页 其它

职业炒手的思维,校长的语录要反复的看、深刻理解在实战中融会贯通

  1. 把握住了市场的热点和焦点,认清了市场赚钱效应的所在,短线资金可以抛弃以前那种盘中靠反应追强势股的方法,而择我现在这种比较稳健的选股思路。当然,这种思路的前提的在强市市场。这是校长的经典语录。学而时习之。温故而知新。
  1. 技术分析的最高层次是抛弃所有的技术指标,最后只剩下资金流向的分析。我认清了热点,看准的赚钱效应,我已经不在去盘中跟风,我可以打提前量说穿了就是资金之间的博弈,我的反应比你敏锐,我先进去的就赚你后进去的钱。
  2. 短线的目的并不是要追求短期的利润最大化,稳定获利的境界才是交易者追求的最高目标。我追求的是那种帐户市值大涨    小回,不断创新高的那种状态,并不追求大起大落的赚钱速度。 不走或者少走回头路至关重要。仓位控制必不可少。龙头股战法精髓–适合行情好的适合。做龙头股,说得容易,做起来难。要眼到,手到,心到。眼到,龙头品种一启动一般很快就张停,一般人看到的时候已经买不到了。

手到,看到的时候手脚要快,慢一秒种可能都抢不到。

心到,心里对龙头品种要敏感,有强烈的感应。瞬间发现,瞬间操作,还要敢下重手。否则轻仓就浪费机会。道理简单,做好很难。操作的时候全靠反应,没有多的时间考虑,全靠平时的经验积累。做龙头股全靠打快。大资金要学慢,小资金要学快,越快越好。

  1. 市不亏钱,这才是复利增长的关键,而且是关键中的关键。—弱势行情,风险控制是最主要的,要不断强化。没有赚钱效应一定要空仓。
  2. 每次大盘疯狂的时候,关注滞涨的权重股突然启动,这往往是大盘变盘的信号,可以准确的把握大盘的拐点。至少让你少    亏些钱。亏了钱能打回来,赚了钱能守得住,这是职业选手起码的要求。
  3. 炒股就是炒概率,其实就是这么回事。打板也就是打概率,有高成功率的方法也可以不打板,玩低吸也行。所有的操作方    法都是以概率原理上总结,然后有高成功率保证,自然就进入赚钱的行列。
  4. 有了高胜率的保证,资金记忆可以从几万做到几十万,几百万,几千万,甚至上亿。为啥短线比中线和长线更容易完成结累的过程,就是因为有了成功率的保证,做得越块的赚得越多。所以超短线是完成资金从小到大最块的方式。几位一线游资更是,在盘面有时就几分种就决定要亿的资金买入一只票。这些临时起意大手笔买入的基础都是建立在慨率的基础。

8. 弱市学会空仓是度过漫漫熊市的唯一法门。不会空仓,不管他做股票做了多少年,都可以说还没入门

  1. 龙头和领涨:谁先涨停谁就是龙头,谁的封单越多谁就是领涨。那又太肤浅了,阶段性龙头或者说是阶段性人气个股,往往是随机产生而非有些书上所说的,在大盘否级泰来的那一关键时刻,同时会出现几只强势个股,能否成为龙头或人气股,要看个股是否具备当前容易被市场认可的题材,这一点比基本面重要得多。还有选择图形炒做,个股的选择一定要考虑    符合当下的炒做热点。比如近期的低价预增股出现这种图形应该是首选。相对低位的第一根放量大阳线。或者说二次探底后的再次启动,必须是放量大阳线。出现这种阳线,都是超短线的好品种。大盘背景的判断是回避这些风险的唯一办法。指数在走下跌通道时,符合条件的交易,全部放弃,也不为错。这个市场本来就是反应快的赚反应慢的人钱。
  1. 龙头不在盘子大小,而在启动的时机。只要先于大盘连续上涨并能带动关联个股上涨,就是龙头。趋势的力量引导市场合力。所以在今后的交易中,对势的理解超过一切。市场合力大与一切。
  2. 一个真正的持续市场热点,必须要得到市场各方面资金的高度认同。是需要多种综合型因素叠加产生的,真正做得好的,都会尽量的去做到放弃自己的主观看法,主动去顺应市场热点。
  3. 攻在量中,退在量后 这是绝对的短线级别信条:买入,攻在量中。——跟随放大的成交量进军,可以迅速拓展空间卖出,只在带量的时候买入,一般情况下很快就会顺风拉离自己的成本区域,卖出,退在量后。——跟随成交量的萎缩而退却,可以捕捉到较高点。
  1. 强者恒强,弱者只是跟随强者,强者涨的时候涨幅更大些,跌的时候跌幅更小些。所以,一般只做龙头,不做龙二以及龙尾。

3. 我们买的不是价格,而是势!大势向好,买入更安全,反之,大势不好,就算再低的价格,也不安全,需知低点下面还有    更低点。

  1. 弱市市场短线炒手战术手法的变化:(1)弱市少做或不做,空仓为最佳的战术;(2)低吸代替追涨。超跌代替强势。(3)计划    性操作代随意性操作。 (盘后静态选股代替盘中动态选股)。
  2. 说个小诀窍,可以避免帐户短期内大赢大输,一般的大输多是在大赢后极其亢奋下的心态下的失误。超短线极其明显我处理的办法是大赚后卖出不能马上买票,最好休息一天,行情特别好时,隔一两个小时再说或收盘之前再说。 这种是我们散户经常范的错误。要时刻警惕。

职业炒手的思维 2

1.龙头股的误判:谁先涨停谁就是龙头?谁的封单越多谁就是领涨?太肤浅了。阶段性龙头或者说是阶段性人气个股,往往是随机产生而非有些书上所说的。在大盘否级泰来的那一关键时刻,同时会出现几只强势个股,能否成为龙头或人气股, 要看个股是否具备当前容易被市场认可的题材,这一点比基本面重要得多。个股的选择一定要考虑符合当下的炒做热点。 2.大盘背景的判断是回避风险的唯一办法。指数在走下跌通道时,符合条件的交易,全部放弃,也不为错。

3. 板块轮动特征明显,除板块领头羊外,一般都可以不在做关注。

反而应该在思维上先人一步,提前介入有启动迹象但还没大幅拉升的板块。否则,操作节奏上始终就要比市场慢半拍。资金运作自然不能运转如意。都说短线操作易与流为频繁的随意操作,成功率不高。但不知道有准备的短线交易不能等同于随意操作,成功率的高低取决于盘后的准备程度,用功时间,一分耕耘,一分收获。

午间收盘前拉高的个股,开盘后价格易成为当日盘中高点。这可能和机构做盘手法有关。所以午盘交易尽量少做。

  1. 只要能看懂,并能做对,低吸和追涨都一样。不过从成功率来说,追涨靠的是瞬间的反映和直觉,而低吸有更多的理性思考,所以成功率低吸要高得多,从长时间的收益来看,应该比追涨还要高。 低吸可以放大收益率减少误判带来的资金回撤。后面要加强练习。

5. 追涨===市场热点(最好是第一次放量上穿 5 天线、涨停品种,低吸===龙头品种(均线附近买,大盘急跌告一段落,可以做一做大盘的反弹行情。

选股方面,牛市的思路不应做超跌,而应做抗跌。大盘一稳,抗跌品种的行情远远大于超跌。抗跌品种分两种,真抗跌,假抗跌。真抗跌要大涨,假抗跌要补跌,欲下先上,假突破再补跌。能分清楚全靠经验,亏出来的经验。牛市的思路不应做超跌,而应做抗跌。 重点关注

6. 弱市市场,什么选股思路都会失灵,什么有效的方法都会失效, 所以弱市市场没有思路就是最好的思路。

在强市市场,我的选股思路,就是两点。

一是热点板块,一是赚钱效应。赚钱效应可以引大热点板块。把握住了市场的热点和焦点,认清了市场赚钱效应的所在, 短线资金可以抛弃以前那种盘中靠反应追强势股的方法,而选择我现在这种比较稳健的选股思路。当然这种思路的前提的在强市市场。技术分析的最高层次是抛弃所有的技术指标,最后只剩下资金流向的分析。

我认清了热点,看准的赚钱效应,我已经不在去盘中跟风,我可以打提前量。说穿了就是资金之间的博弈,我的反应比你敏锐,我先进去的就赚你后进去的钱。

以我现在的经验,只能说上几点;

(1)出击的时间,必须把握住大盘否级泰来的临界点。这点最为重要,必须借大盘的势。(2)必须认清热点,借板块的势。或借赚钱示范效应的势。

  • 个股的选择,和上面两点相比,相应简单一些。即时图走势强于同类个股,有涨停潜力,与其跟风,不如主动发力,吸引别人跟风,使自己的资金处于相对有利的价位。
  • 相同既时走势的个股,有些封住了,有些封不住。有些打了上千万也封不住,有些 2-3 百万就停了,且第二日的走势也不错。其成功的关键在于对大盘的理解,是大局观的问题,不是操作技巧的问题。总的来说,做好前面两点,自然能体会四两拨千斤感觉。

启动板块和大盘见底的时间刚好重合共震,那此板块就是阶段性的主流,领涨的就是龙头。但是往往出现这种情况,启动板块和大盘见底没有重合。那就变型为一个板块的超跌反弹行情。所以说,大盘真正见底才是最重要的。此时谁启动板块行情谁就占了先机。

  1. 一个合格的炒手,技术要全面。既会追涨,也能杀跌,还要会低吸,更要会空仓。长时间的空仓很多人都做不好,主要是在市场量能萎缩期特别要会空仓。既能买涨停,又能买跌停。不同的市场背景,采用的技术手法不同。要争取成为一个全能型的炒手。

8. 当对市场认知达到一定的程度(至少经历过二论牛熊循环),当高抛,低吸,追涨,杀跌,持有,空仓等专业手法已被熟练掌握。专业人士如果还不能达到稳定获利的境界的话,那只有从心态上去寻找原因了。

  1. 技术方面过关了,还要有稳定的心态来配合。有了稳定的心态,仓位就会得到和理的控制。控制了仓位就控制了风险。风险得到了合理的控制,技术水平就会得到更好的发挥。水平发挥得好,赚的钱就多,心态就会更好。这就是—技术发挥 仓

位控制 良好心态之间的关系。三者相辅相承,是个良性的过程。其中一环出错,操作上就会出问题。

对于职业人士来说,一般是在心态这一环节出问题,从而影响其它两个方面。 对于短线选手而言,急和躁,才是亏钱的内因。稳和定的心态才是赢利的根本。

关于作者: tuzhi

热门文章

发表回复