您的位置 首页 新能源电池

富临精工:25万吨磷酸铁锂正极材料项目、宁德时代华为供应商

7月20日晚间,富临精工发布公告,公司子公司江西升华新材料有限公司(简称“江西升华”)拟规划新增投资建设年产25万吨磷酸铁锂正极材料项目,预计总投资40亿元。项目达产后,预计可实现税后年平均收入110.62亿元,年平均净利润11亿元。新增的磷酸铁锂25万吨产能项目第一期为6万吨,已与相关合作方签署《战略合作协议》,已经有序启动项目落地实施。

磷酸铁锂—— 公司目前磷酸铁锂产能1.2万吨,年内投产5万吨,今年产能有望达到6.2万吨,此外三元正极材料2000吨的产能。

磷酸铁锂—— 公司目前磷酸铁锂产能1.2万吨,年内投产5万吨,今年产能有望达到6.2万吨,此外三元正极材料2000吨的产能。

宁德时代——磷酸铁锂已供货宁德时代,同时宁德时代为公司新建产能项目的战略投资者,新建产能将优先满足宁德时代的采购需求。

公司拟定增不超过15亿元,其中控股股东拟认购不低于10%,且至少18个月不能转让。此外公司的股权激励目标为2021—2023年营业收入不低于26/46/68亿元,且每年净利润增长率不低于20%。

华为——公司车载减速器供货华为,此外电子水泵、毫米波雷达等产品适用于新能源车;传统业务方面液压/机械挺柱、液压张紧器等精密件国内市占率领先,可变气门系统(VVT)等电磁驱动件国产替代持续进行。

1月11日讯 富临精工(300432)发布公告称,公司及孙公司湖南升华科技与宁德时代等企业,就共同增资江西升华新材料有限公司事项已达成框架协议。公司拟增资2.72亿元;宁德时代增资0.2亿元,有权选择自行或指定第三方另行增资人民币0.44亿元、并在本次增资交割之日起18个月内有权对目标公司增资1亿元;长江晨道增资1.64亿元。

公司表示,本次增资所获得的款项全部用于江西升华拟在四川省射洪市新建年产五万吨新能源锂电正极材料项目,达产后其产品优先满足宁德时代的采购需求。

关于作者: tuzhi

热门文章

发表回复