您的位置 首页 新能源电池

维科技术:业绩会持续改善,LG背书+产能释放

8月4日晚间,维科技术(600152)公告,公司非公开发行募投项目之一“年产6000万支聚合物锂电池智能化工厂扩产项目”由公司下属子公司东莞维科电池有限公司组织实施,拟使用募集资金金额为5.3亿元。公司董事会于2021年8月4日审议通过相关议案,同意公司使用募集资金向东莞电池增资5.3亿元。

就在今年7月份,维科技术披露定增发行结果。公告显示,公司此次非公开发行股票的数量为1.14亿股,募集资金总额约7亿元,扣除相关发行费用(不含增值税)后,募集资金净额为人民币6.9亿元。

维科技术此次定增募资净额计划用于年产6000万支聚合物锂电池智能化工厂扩产项目和补充流动资金。

维科技术的定向增发如期完成,本次发行募集资金到位后,公司总资产和净资产将同时增加,资产负债率将有所下降。本次发行使得公司整体资金实力和偿债能力得到提升,资本结构得到优化,也为公司后续发展提供有效的保障。本次募集资金投资项目围绕公司主营业务展开,符合国家相关的产业政策以及未来公司整体战略发展方向,有利于提升公司的综合实力。本次募投项目的实施,是公司抓住消费电子产品更新迭代速度不断加快、消费电池应用场景日益多元化的市场机遇、顺应行业集中化发展趋势的重要举措,符合公司持续技术与产品创新、扩大优质产能、深化业务布局的战略规划。项目完成后,能够进一步扩大产能规模,提升规模优势,增强竞争力,巩固行业地位,推动公司进入新的发展阶段。

2019年10月,维科技术股份有限公司(简称“维科技术”)与韩国株式会社LG化学、南昌市新建区政府签署合作协议,三方共同出资在南昌市新建区设立中外合资企业,从事小型聚合物锂电池的研究开发、生产及销售。

合资公司注册资本5622万美元,一期规划建设规模为1000万只/月,分两个阶段建设,第一阶段建设规模为500万只/月,三年内一期项目全部建成。未来,还将持续增加投资进行二期项目扩建。

【2018-10-15】【出处】中证网

维科技术(600152):子公司与华为瓦特实验室合作开发硅负极材料

【2018-11-27】【出处】全景网

维科技术(600152):华为小米是公司未来重要目标客户

【2018-12-25】【出处】证券时报网

维科技术(600152):持股5%以上股东宁波工业投资集团拟增持60万股-300万股

【2019-02-13】【出处】中国证券网

控股股东完成增持计划公司控股股东维科控股及实际控制人何承命累计增持公司股份7,766,900股,占公司总股本1.76%。

【2019-10-28】【出处】证券时报网

牵手LG化学 维科技术(600152)进入小型聚合物锂电池领域

关于作者: tuzhi

热门文章

发表回复