您的位置 首页 涨停复盘

写在多氟多大跌之时

多氟多随锂电板块调整,今天大跌了,不排除还会调整一段时间,越这样,越是考验持股的时候了。

最近有个报告,说过几年六氟磷酸锂产能会过剩,提到了2017-2020年这个期间,由于六氟磷酸锂新增产能大幅释放,伴随终端需求增速回落,导致六氟磷酸锂价格暴跌,从42万元/吨高位一路下探至2020年7月的7万元/吨以下。这个报告完全是忽视行业的动态发展。

按现在的情形来看,多氟多正是那个阶段的扩产,才有了今天的地位,今天才能赚大钱。市场可能会一段时间的失衡,但长期还是看行业的发展。六氟磷酸锂是否过剩,就要看新能源车的销量情况。

新能源车的真正放量还是2020年,今年7月我国新能源汽车28.9万辆,增长162.7%,现在订购新能车,最少提车周期是一个月,部分车型要等半年之久。新能源车的增速只会越来越快,调查显示,高达90%的已拥有车辆的车主换第二部车时,会选择新能源车。

全球70%以上的六氟磷酸锂产能在中国,现在也只有中国厂家在进行扩产,等于说中国的产能要供应全球。多氟多的10万吨扩产,照新能源车的这个增长速度,应该是一直到满产,也不能满足需求,说不定再过二年,又会来个10万吨扩产。

需求不仅仅在新能源车,刚刚兴起的储能也对六氟磷酸锂的需求大增。现有的报告在统计六氟磷酸锂需求时,对这块的估计都完全不足。在碳中和的背景下,光伏风电的大发展,储能必定是爆炸式增长。

不考虑多氟多电子极氢氟酸通过了台积电认证带来的放量,仅六氟磷酸锂巨大需求,随着多氟多10万吨产能的逐步满产,利润也会不断水涨般高。

当然股份下跌,心里会有波动,但你有波动时,不妨看下这个对多氟多几万字的资料整理https://www.zhzhsq.com/2021/08/03/%e5%a4%9a%e6%b0%9f%e5%a4%9a%ef%bc%9a%e5%85%ad%e6%b0%9f%e7%a3%b7%e9%85%b8%e9%94%82-%e5%85%ad%e6%b0%9f%e7%a3%b7%e9%85%b8%e9%92%a0-%e5%8f%8c%e6%b0%9flifsi-%e7%94%b5%e5%ad%90%e7%ba%a7%e6%b0%a2%e6%b0%9f/,增强持股信息,做到越跌越加,相信多氟多的扩产如同恩捷股份扩产隔膜一样,也是从300来亿飞到了今天的2000亿。

关于作者: tuzhi

热门文章

发表回复

1条评论

  1. $多氟多(SZ002407)$ 现在是六氟盈利周期,大家都不太关注氢氟酸。前半场是锂电化,后半场是智能化——半导体芯片,后半场才是氢氟酸。

    1、六氟(6F)产能基本都被签了长单,是收到预付款的那种,不是战略合作协议(这类的签到2028年的都有,多氟多都没算进去),长单已经锁定低价兜底!今年利润不会太高,但是明年利润预期非常好。这种更适合成长模式。这是这两年资本市场最喜欢的模式,很有可能迎来戴维斯双击,估值和业绩双升!
    2、国内首个电子级氢氟酸优势和规划,台积电五月份已经通过,已经开始扩产建设,目前根本就不够台积电用。十万吨二十万吨都有。