您的位置 首页 新能源电池

5大锂电池龙头!除了宁德时代,下一个“最强王者”是谁

最近的行情就是有锂走遍天下,只要跟锂沾点边的都能起飞,这就是大家口中的:风口来了猪都能飞。

当前主流的储能设备以锂电池为主,主要的应用场景是在新能源汽车领域,这也使得近期上游化学材料都相当景气。

(一)锂电池

宁德时代:

毫无疑问,电池是新能源汽车发展的重中之重,现阶段电动车最迫切需要解决的是续航,而最直接影响续航的,就是电池。目前,整个新能源动力电池行业,宁德时代不论放在国内还是全球来看,都是妥妥的龙头老大。

二、兆新股份:

兆新股份摘帽,3板超预期,一般而言,摘帽也就两三个板,且这还是前期炒摘帽时的规律,但值得注意的是,兆新股份周五竞价封单居然超过了周四,核心题材包括: “盐湖提锂+锂电池+摘帽+可降解塑料+太阳能+充电桩”,关键还是低价,你说惊不惊喜意不意外。从这个意义上讲,兆新股份会是那只潜力无限的空间龙吗?我们的思考继续向纵深演译!

三、鹏辉能源:

鹏辉能源主要生产聚合物锂离子、锂离子、镍氢等二次充电电池,锂铁、锂锰、锌空等一次电池,产品广泛应用于移动电源、航模、新能源汽车动力电池、汽车启动电源、通信基站后备电源、风光储能及家庭储能电池系统解决方案,并率先实现规模化生产,拥有自主知识产权。

四、多氟多:

公司产品布局氟化物、电子化学品、锂电池、电动汽车四大板块。是全球生产规模最大、技术创新领先的无机氟化工企业,也是我国无机氟化工行业第一家上市公司。

五、正泰电器

浙江正泰电器股份有限公司是一家低压电器制造企业,公司主要从事配电电器、终端电器、控制电器、电源电器、电子电器五大类低压电器产品的研发、生产和销售。产品荣获TUV莱茵“质胜中g”优胜奖、SNEC十大亮点“兆瓦级翡翠奖”等

上升行情已经正式启动,值得关注。

 

关于作者: tuzhi

热门文章

发表回复