您的位置 首页 新能源电池

动力电池的三条主线:三元锂、磷酸铁锂、锰酸锂

三元锂路线是最早最成熟,也是最早应用的。现在大部分拥有锂资源的,都涨到天上。江特电机从3元多起步,快到30. 从天齐锂业, 赣锋锂业,中矿资源等拥有锂矿的,炒到盐湖提锂相关产业的,如西藏矿业,西藏珠峰,西藏城投,久吾高科等,差不多都有五倍以上呢。

但这种情形在改变,行业老大特斯拉刚和比亚迪签订了磷酸铁锂的长期供货协议。行业趋势也正向磷酸铁锂、锰酸锂这二个路线在转变,现有的涨幅巨大的锂资源股短期风险是不小的,正好我前面发文所说的,发了此文,锂资源股已经迎来了二次爆击了。

磷酸铁锂、锰酸锂路线相应的个股基本上没有怎么涨,最高的也差不多就涨一倍吧。新能源的趋势是以后至少五十年的趋势,这个趋势不会变,国家鼓励新能源应用的政策大局也是以后至少十年的国策。

场外等待新入场投资新能源的资金还非常多,很多基金经理也认识到了新能源发展的历史大趋势,这必将是人类历史上消费更新换代最大的一次。占比不足4%的汽车消费中的新能源车,要在短短10年时间提高到70%左右,其中很多产业都会产生天翻地覆的变化,我们要做的,就是跟随这个趋势。

新入场的基金经理的投资方向必是下面二条路线。

磷酸铁锂路线的相关个股:云天化,特别是安纳达市值才30多亿,已投产5万吨磷酸铁,10万吨在改造,和湖南裕能合作5万吨,做为关键材料股,在三元锂路线,都是300亿起步的。

锰酸锂的路线的湘潭电化也是基本没有怎么涨,未来的三到五年,锰酸锂将会成为动力电池的主流技术路线之一。

这二种路线的应用,也会推动铝塑膜的快速发展。新纶科技2016年并购日本凸版印刷和日本东洋制罐的合资公司T&T铝塑膜业务后获得了近百项专利独家授权,并自主研发了几十项铝塑膜相关专利,其完整全面的专利包、先进的日本进口定制化设备、独特的技术处理保证了产品优异的性能及品质,奠定了公司的行业地位。公司逐步消化吸收日本先进技术,并在常州建设了生产线,实现产品国产化落地,已建立了完善的销售、服务网络及技术团队,生产的铝塑膜产品其良率也不断提高,良率达到了92%,目前已经成为国内最大的动力类铝塑膜供应商,公司的技术优势与市场地位短时期内无法替代。新纶科技市值也才50亿多点,相较于现在的锂材料路线的个股300亿市值标配,也有巨大的成长空间。

关于作者: tuzhi

热门文章

发表回复