您的位置 首页 新能源电池

科信技术:数据中心+储能

盘面看,今天涨停的科华数据,盛弘股份,科士达、英维克,易事特,星云股份,科泰电源,走势都很强劲,这些股有一个共同特点,是做储能系统的。究其原因可能就是储能的强势,叠加东数西算,以及深圳数据交易所,才让储能+数据中心走强。

储能太强了,今天是储能系统全面开花的一天。主要还是国家政策的推动趋势,不参与这个趋势,真的不是合格的投资者。我前期科华数据,上能电气,百川股份都参与过,现在都只剩下一点点,还是没有看到这个大局。总想再找一支进下,观察下,找到科信数据,价位还是今年1月的位置,市值也只有30多亿,现在的走势与科士达启动前非常类似。

科信技术现在处于各方博弈之中,大股东全额认购定增,但钱不够,希望质押股份,其它各方不愿意看到这个结果。可能是压制现在走势的一大原因。

今天涨停的科华数据,盛弘股份,科士达、英维克,易事特,星云股份,科泰电源,其核心能力还是储能系统。把科信技术的官网打开看了下,与这几家公司对比了下,其产品高大上,技术足够硬,在现在这个储能大走势下,主升只会迟到,不会缺席。

数据中心+储能,在业务方面可以对标科华数据,英维克。

储能:公司专注于为通信基站、数据中心等场景提供整套完整的网络能源解决方案及“一站式”的储能系统解决方案。

在方案架构、制冷能力、供配电能力、储能能力等方面均对标第一梯队。核心部件研发方面,公司加大研发资源投入,研究磷酸铁锂电池和高效模块化电源在网络能源领域的应用,公司自研的磷酸铁锂电池储能系统获得了泰尔认证检测报告,国内已开始批量供货,国外正在和客户做前期的研发测试;(已经批量供货)

2021年3月,公司已与江西赣锋锂业签订战略合作协议,在新能源电池、通信基站储能、数据中心储能及电池回收等资源再生项目进行全面合作。

两公司的研发团队将在储能方面开展深入合作,推动磷酸铁锂电池在通信行业标准的研究、起草和应用,进一步深化资源共享与技术合作,共同启动通信及数据中心适用磷酸铁锂电池技术白皮书的编制工作,共同推动行业安全规范的研究和制修订工作,促进新能源电池在通信及数据中心应用等领域的健康、持续发展。

赣锋锂业表示,本次合作发挥各自在行业领域的先导优势,在新能源电池、通信基站储能、数据中心储能及电池回收等资源再生项目进行全面合作和资源共享,实现互利共赢。对公司在全球通信储能领域的战略布局将产生积极的影响,提升公司在通信储能领域的市场地位和影响力。

数据中心:公司数据中心解决方案:为客户提供从核心数据节点到边缘数据节点的多场景条件下的数据中心建设产品,帮助客户构建高效、低耗的数据云。

科信技术荣获“2020年度数据中心科技成果奖”

11月26日,2020年度数据中心科技成果奖评选结果在数据中心标准年度峰会上重磅揭晓,深圳市科信通信技术股份有限公司(以下简称“科信技术”)“5G边缘计算一体化解决方案技术”荣获“2020年数据中心科技成果奖–二等奖”。

8月10日讯,有投资者向科信技术(300565)提问, 公司上市以来业绩一直毫无起色、一季度刚有好转中报又巨亏。这几年在5G设备建设 、锂电储能一片火热的情况下,公司交出这样一份答卷,实在令广大投资者难以接受!现阶段公司内部是否管理比较混乱、有不同的声音!公司所处行业地位如何、面对同业竞争者是否已处于下风,未来展望如何?恳请董秘耐心回答!

  公司回答表示,尊敬的投资者,您好。公司坚持“国内市场为基础、国际国内同发展”的营销策略,有计划、分步骤地持续推动公司国际化进程。公司近年来巩固了重点市场的渗入深度,贴合客户痛点,加强了从线索到订单的销售过程管理,提升了线索发现能力、项目管理能力和解决方案销售能力,全面提升从单产品销售向解决方案销售的能力。公司目前对标全球前三的网络能源解方案厂家,在5G网络基础设施解决方案中,公司通过近几年的技术储备和研发,在快速建站能力、提升机房使用率、热管理能力、节能降耗等方面都处于领先地位;且公司目前已经同时是爱立信和诺基亚的全球供应商,国际市场卡位优势明显。未来,公司将从整体商业模式进行考虑,构建营销、研发、交付的战略与方法,寻找基于客户痛点需求和公司能力、资源的匹配点,持续备战国内外新基建建设。感谢您对公司的关注!

关于作者: tuzhi

热门文章

发表回复

3条评论

  1. 在该项目合作中,TV南德工程师在产品设计过程中提供技术支持,并在TV南德实验室进行严格的测试,确保该产品的国际通信储能标准的符合性和产品安全性。经过TV 南德认证,该产品不仅在电气安全和电池系统安全领域满足IEC和EN相关标准要求,而且在功能安全、运输安全、电磁兼容性、有害物质等都满足技术标准相关要求。

    “TV南德此次的认证证书,为我们在欧盟海关的清关提供了支持和便利。该产品的欧洲业主方十分认可TV南德在储能专业上的能力,其认为TV 南德认证不仅解决了中国生产的储能电池系统在欧洲市场的准入问题,而且更重要的是真正帮我们降低了储能电池系统的技术风险。我们相信,相对以往其他的无认证型号的储能电池系统,该认证型号的储能电池系统更能长期可靠的运行。” 科信骆旎如是说。

  2. 投资者:一直很纳闷,作为国内领先的通信公司,居然还有跟华为没有合作的公司,真的非常少见。为何不跟华为合作为数字能源做发展。是否因为公司跟华为属于竞争关系,而不是竞合关系,竞合关系应该竞争中带合作的才对。

    科信技术董秘:尊敬的投资者,您好。公司是国内少数同时具备电池系统、电源系统等网络能源核心软硬件自主研发和生产的企业,可以给通信基站、数据中心、工商业等场景提供”一站式“的网络能源解决方案。公司与华为数字能源生产线同属于网络能源细分行业。感谢您对公司的关注!

  3. 7月30日讯,有投资者向科信技术(300565)提问, 请问公司的锂电池生产项目已进行到哪个阶段?

      公司回答表示,尊敬的投资者,您好。截至2020年12月31日,5G智能产业园项目一期建设已完成全部桩基施工,开始首层主体结构施工。该项目的建设期为18个月。感谢您对公司的关注!