您的位置 首页 其它

交易是观察不是预测

交易是观察不是预测
观察能让你根据市场变化而采取策略,其特点是灵活,最终引导你走向“生”。
预测会让你越来越僵硬,他最终引导你走向“死”。
正如老子所说:草木之生也柔脆,其死也枯槁。

围着主线做,多研究龙头
研究涨停,不断积累、总结、反思,等待进阶的到来。

短线的精髓在于,粗暴的满仓梭哈,快刀斩乱麻的止盈止损;
无脑跟随趋势,从不主观预测。

对于散户,根本没必要专门弄一支股票,热点在哪里就去哪。

短线选手,从来不缺乏机会,也谈不上诱惑。要说诱惑每天都会有成功之处,不是抓住了多少诱惑,而是挡住了多少诱惑。

在我看来,没有永远的龙头。虽然买龙头是一种方法,但是想办法卖出龙头才是更高的境界。

如果永定做超短线,贪婪和恐惧必须先控制。如果过不了这一关,其它都免谈,要么离开市场,要么换一个模式。

好公司不便宜,同一时期即好又便宜的公司的确不多。但当机会来时,就要勇于重仓抓住。

我重仓的股票数量只有这么几个,我所有精力都可以集中在上面,深入理解公司的各项发展,有时感觉自己用企业决策者的角度去思考未来。持有的时候也更加安心,当企业出现的时候,第一时候感觉到。
价值投资万般好,唯一不好的就是太多时间需要想办法打发。人性,是很难闲下来的。闲久了,人会发疯,会乱来。面对数十年的空闲时间而不会发疯,也是修身养性的智慧 。

一定要做强势热门股,交易要纯粹。越危险的地方越安全,越安全的地方越危险。短线就是这样,什么事都要往绝里做,才能脱颖而出。

龙头股不在盘子大小,而在启动的时机。只要先于大盘连续上涨,并能带动关联个股上涨,就浊龙头。

政策面决定方向对错,基本面决定能不能买,技术面决定何时买。

耐心是财富的声音。心上有一亿的欲望,身上却只有一天的耐心。伟大都是熬出来的,为什么用熬啊?因为普通人承受不了,所以大多数人只是普通人?

为什么财不入急门?当你太想赚钱时,你眼里看到的都是机会,当行情逆转时你会忘记风险就在眼前。当你不想赚的时候,你会相当谨慎。除非行情好风险不大,你才愿意出售,早日练就职业的交易心态。

我最多不会持有超过3只票,每个时期都是这样,选择3只股是因为人的精力有限。有的散户持有十几只,结果一跌,跑都来不及。

在每天的涨幅榜里,先找主升浪板块切短期没有放过天量的,然后再顺着板块去找当日率先涨停且没有放天量的票,注意趋势,如果运气好,一波下来可能受益40%以上。比起抄底做弱势票一年可能受益都不到40%。

读书那会,见到题就去做,不加思考,结果就是,对的还是对,错的还是错。题刷的不少,就是考不了高分。
高手都在找典型,注重理解,把原理搞懂了,做题就灵活变通,举一反三。
思维打开了,一通百通,做什么都是降维打击。常人找技术,越找越少。
为什么?
思维固化,生搬硬套,找不到称心如意,做的都是无用功。

好几千股票,不要浪费经历去分析为何上涨,涨停票是主力帮你做出的最好选择,你涨停票中去选择,不是站在巨人的肩膀上,其中的奥秘自己去体会。

股票是坐出来的,不是频繁操作出来的。找到一个契机,买入之后,每天喝喝茶,聊聊天就行了,没必要搞得每天忧心忡忡的。

高利润是靠持仓捂出来的,不是靠高频交易赚来的。想赚钱,必须要具备有计划能力,执行能力,持仓能力。

投资不是法庭辩论,不需要每个点都证据确凿再做决定,很多灾难都是以我们意想不到的方式来临的。出现这种兆头,我们就要及时规避,宁可错杀,不可暴雷。

大赚之后学会空仓,大赚之后就会骄傲,然而骄兵必败。

短线炒的是人性,赚的是大多数人的恐惧,寻找热点中的热点,紧紧跟随,财富就离你不远了。

好也是买,差也是买,要买只买热门涨停股。只选被砸有承接或分歧再转强的,这是效率最高收益最大的赚钱方式。

来回做差价是目前中国大资金的动作模式,股价翻倍很容易引来证监会的特办注意。因此,做差价是最好的模式。老鼠仓也可以在非常短的时间内比赚钱翻倍还要好,还要快。三天一个来回,甚至是每天都做差价,让自己都冒油,自己有资金快速翻倍。因此,跟随主力老鼠仓全力做差价是最好的赢利模式。等,就是最好的操作策略。

你的自选股里应该只放龙头,谁给机会买谁。强制自己只和龙头发生关系。

关于作者: tuzhi

热门文章

发表回复